Nézzük meg, hogy mondjuk a tipikus húsvéti szavakat spanyolul, egy párkeresgélős feladaton keresztül! Itt a spanyol szótanulás – játékra fel!

 

Feladat: keresd meg a szavakhoz tartozó definíciót!

 

Szavak:  A. el conejo  B. el huevo pintado  C. la Mona de Pascua  D. la Semana Santa  E. la resurrección  F. el cordero  G. la vía crucis  H. la Pascua

 

Definíciók:

 1. La última semana de la cuaresma que va desde el domingo de Ramos hasta el domingo de Resurrección.
 2. Cría de la oveja que no pasa de un año.
 3. Conjunto de catorce cuadros que representan los catorce pasos de Jesucristo en el Calvario.
 4. Obra de decoración que antes simbolizaba el renacimiento. Tradicionalmente, se les daba a los jóvenes que iban a las casas de las chicas para echarles agua.
 5. Vuelta a la vida de un ser muerto.
 6. Animal de pelaje espeso y de orejas largas, favorito de los niños durante la Pascua.
 7. Fiesta en la que se conmemora la resurrección de Jesucristo.
 8. Bollo de Pascua español de forma de guirlanda que tradicionalmente se comía en el campo el lunes de Pascua. Incluye huevos pintados en la masa.

 

Megoldás a cikk végén!

 

A definíciók magyarul:

 

 1. La última semana de la cuaresma que va desde el domingo de Ramos hasta el domingo de Resurrección. – A böjt utolsó hete, amely Virágvasárnaptól Húsvétvasárnapig tart.
 2. Cría de la oveja que no pasa de un año. – A bárány ivadéka, amely még nem öregebb 1 évesnél.
 3. Conjunto de catorce cuadros que representan los catorce pasos de Jesucristo en el Calvario. – Tizennégy kép összessége, amelyek Jézus kálváriájának tizennégy szakaszát mutatják be.
 4. Obra de decoración que antes simbolizaba el renacimiento. Tradicionalmente, se les daba a los jóvenes que iban a las casas de las chicas para echarles agua. – Dekorációs tárgy, amely régen az újjászületést szimbolizálta. Hagyományosan, a fiatal fiúknak adták, akik a lányokhoz jártak locsolkodni.
 5. Vuelta a la vida de un ser muerto. – Egy halott visszatérése az életbe.
 6. Animal de pelaje espeso y de orejas largas, favorito de los niños durante la Pascua. – Sűrű szőrű, hosszú fülű állat, a gyerekek kedvence a húsvét alatt.
 7. Fiesta en la que se conmemora la resurrección de Jesucristo. – Ünnep, amelyen megemlékezünk Jézus Krisztus feltámadásáról.
 8. Bollo de Pascua español de forma de guirlanda que tradicionalmente se comía en el campo el lunes de Pascua. Incluye huevos pintados en la masa. – Koszorú alakú spanyol húsvéti kalács, amelyet hagyományosan a réten fogyasztottak el húsvéthétfőn. A tésztába festett tojásokat sütnek.

 

Megoldás: A-6; B-4; C-8; D-1; E-5; F-2; G-3; H-7.

Ugye, hogy a spanyol szótanulás így nem is olyan nehéz? 🙂

Ismételd át a zúzós nyelvtani témákat ingyenes nyelvtani rendszerező tanfolyamommal ITT!

Kezdő vagy spanyolból? Ez a csomag tetszeni fog! „Segítség, kezdő vagyok” csomag